成人教育
首页» 成人教育» 自学考试

农学自学考试招生简章

作者:         发布日期:2008-07-10     浏览次数:

一、招生对象

具有国民教育系列(普通高校大专、电大、函授、自学考试等)专科以上学历或具有中级以上专业技术职称均可报名。

二、报名时间、地点、手续

报名时间:即日起至2008910日。

报名地点:西北农林科技大学农学院自学考试办公室。

持身份证报名并交二寸免冠正面近期同一底版的红色背景彩色照片2张。

三、考试时间: 10月下旬。

四、收费标准

学费、辅导费、教材资料费和考试费等共计3000元,可分4次交纳,每次考试缴纳750元。

五、考试课程

植物学

植物生理

土壤肥料学

农科类植物生产类指农学、园艺、植保、茶学、林学及其相近专业;

农科类非植物生产指动物、水产、农业经济、农产品加工及其相近专业。

六、实践环节考核

按照教学计划规定,考生课程全部合格后,需进行实践环节考核。实践环节考核包括完成农业推广学实习和种子学实验并撰写实习实验报告,撰写毕业论文并答辩,考核费380元。

七、毕业及待遇

本专业所规定的全部课程考试、考核合格,思想品德鉴定符合要求者,由陕西省自学考试委员会颁发农学专业本科毕业证书,国家承认学历,其待遇与普通高等学校同等毕业生相同(可以报考硕士研究生)。符合学士学位授予条件者可授予农学学士学位。

联系电话 02987082203