西北农林科技大学农学院 - 党课有感
首页» 党建工作
党课有感
2015-11-09          点击:   

我怀着非常激动的心情参加了党课培训班的学习,对自己有这样的机会感到无比的自豪,我下定决心要利用这次机会好好学习党的理论知识历史方针政策等,加强对党的认识,提高自己的党性,进一步端正自己的入党动机。

通过这段时间党课培训班的学习,我对党的理论知识和党的光荣历史有了非常深刻的认识。增强了自己的党性,坚定了我一定要加入中国共产的决心和信心。

通过这次学习我正确地了解了中国共产党员的条件是,树立为共产主义事业奋斗终生,全心全意为人民服务,随时准备为党和人民的利益牺牲一切的正确入党动机。明白入党意味着比群众多吃苦意味着,比群众多挑重担多做贡献,意味着比群众多做牺牲。

基于这些天的学习,我对理论知识的学习有了新的认识和体会,对党也有了科学而理性的认识。一个共产党员首先要树立远大的理想,这个理想就是共产主义事业而奋斗终生的宏伟远大理想。有了这样的理想,才能不会被社会中挫折所打垮。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展方向,代表中国最广大人民的基本利益。这一性质注定了中国共产党是一支无私奉献的伟大的党,奠定了党全心全意为人民服务的根本宗旨,我们党的在思想建设、政治建设、组织建设和作风建设中始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是这样实践中检验真理和发展真理,党的根本组织原则是民主集中制,实施实行群众路线。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去。我们党员要严格遵守党的纪律正确处理个人利益与党的利益、人民的利益、集体的利益之间的关系。

作为一名优秀的入党积极分子应该具有以下几点素养:

一、加强政治理论学习,要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观,这些科学的理论体系,它们是无产阶级解放运动的理论体系,是指导革命和建设的强大思想武器。有了这个思想武器来武装头脑,才能确定自己正确人生观、世界观、价值观,才可以防止和排除种种错误思想,错误倾向和干扰,少走弯路,保持正确的发展方向。另外一方面要学习党的基本路线和党的各项方针、政策,只有认真学习理解才能去很好地贯彻执行党的路线、方针、政策,始终与党中央保持一致,参加改革开放和社会主义现代化建设,为经济发展和社会进步作出贡献。现阶段,要认真学习科学发展观和党书记提出的中国梦重要思想,对加强和改进党的政治思想工作,对全面加强党的建设,对推进建设有中国特色社会主义事业都具有极度重要的指导意义。

二、坚持共产主义信念,认真学习通过开展班级工作进行实践锻炼,不断增强克服困难的信心和能力,人们对事物的正确认识,往往是经过实践与认识,再实践再认识这一漫长的过程,并不断循环往复,才能够获得的,要通过身边活生生的、实实在在的人去学习借鉴,从而更好地投身于建设中国特色社会主义事业的实践活动,强化正确的入党动机。

三、加倍努力学习科学文化知识。新世纪,新发展,要求我们这一代人要有新的知识结构。只要多掌握一些科学知识才能适应市场经济发展的需要,才能不被时代所摈弃,做时代的主人,只有这样才能为祖国的强大尽一份力量。加强科学文化的知识的学习,只有努力做到学一科爱一科精通一科,勤勤恳恳、踏踏实实,才能不愧于共产党的光荣称号,才能更好地发展共产党员的先锋模范作用。

四、要向周围优秀同学学习。在这次培训班中,每次课大家都很积极的参加,提前来到教室,讲课时认真的听、仔细的记、积极的参加讨论。培训班的大部分同学对待学习的认真态度都互相影响着,从大家的身上我感到了一种活力,一种动力。在我周围有许多优秀的共产党员老师和优秀的积极分子,克己奉公,吃苦在前,享乐在后,处处为他人着想一直感染着我。在工作学习和生活中他们兢兢业业的工作态度,一直是我学习的榜样和努力的方向。

五、贵在坚持,端正入党动机,不是入党前的一时的问题,而是一辈子的事情。正如毛泽东同志所说的,有多少党员在组织上入了党思想上并没有完全入党,甚至完全没有入党。这种思想上没有入党的人,头脑里还装着许多剥削阶级的东西,根本不知道什么是无产阶级思想,什么是共产主义什么是党,都应该做到首先在思想上入党,我们都应该引以为戒不论在组织上是否入党,还是要长期地注意检查自己做党员的动机,克服那些不正确的思想,以改正在这段的看法与观点。我要在自己的工作和生活中不断的实践,不断地确立正确的入党动机。只有树立了正确的入党动机,才能有持久不衰的动力。刻苦学习马克思主义理论,更加自觉地贯彻党的基本路线,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献。只有树立了正确的入党动机,才能够在日常生活中和生活的各个方面,更加严格的要求自己,努力摆正党和人民利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿吃亏,不怕吃苦,为人民无私奉献的人生价值观。只有树立了正确的入党动机,才能够正确对待在争取入党的过程中遇到的一些具体问题。一个人在组织上入党人生只有一次,而思想上的入党是一生一世的,所以在今后的人生道路上,必须坚定信念,用理论和实践知识来武装自己,不断的深化自己的行动以及更好地为学校和学生服务。

我要把入党动机体现到自己的实际行动中去,用党员的标准严格要求自己,不断提高自己。通过行动来表明自己的愿望,接受党组织的考验,使自己早日达到党员的标准。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并通过制定正确的路线、方针、政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。当周围的人比自己先入党的时候,我不会沮丧和急躁,而是加倍努力学习和努力工作,当接受考验的时间较长时不会自暴自弃怨天尤人,而是找出不足迎头赶上。当自己要求入党的行动没有被正确的理解,甚至受到一些人的误解误会时,也能够正确对待当自己在工作生活中遇到困难和挫折,也绝不动摇自己的信念,始终朝既定的目标而不停的努力前进。

CopyRight 2005-2006 All rights reserved. 西北农林科技大学农学院
学院地址:中国·杨凌渭惠路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87082845 招生办电话:029-87082845
主管领导:惠安堂 网管员:廖代卿
站长统计