新闻中心
首页» 新闻中心» 通知公告
 

关于督促2015级博士研究生、2014级硕博转博研究生、2015级全日制专业学位硕士研究生、2016级非全日制专业学位硕士研究生通过“研究生综合信息管理系统”督促检查研究生进行学位论文开题论证的通知

作者:         发布日期:2016-05-24     浏览次数:

     

各学科点负责人、导师、2015级博士研究生、2014级硕博转博研究生、2015级全日制专业学位硕士研究生、2016级非全日制专业学位硕士研究生:

    为保证2015级博士研究生、2014级硕博转博研究生、2015级全日制专业学位硕士研究生、2016级非全日制专业学位硕士研究生学位论文开题论证工作顺利完成,依据学校相关文件规定,现将有关事项通知如下:

   一、研究生开题申请

   1.2015级博士研究生和2014级硕博转博研究生、2015级全日制专业学位硕士研究生的学位论文开题论证,必须通过“研究生综合信息管理系统”(以下简称“系统”)提交开题申请,经导师审查,学院批准之后,方可进行。

   2. 研究生提交开题申请时,必须完整填写“系统”中所列出的各项栏目,并上传开题报告(开题报告格式按照“西北农林科技大学研究生学位论文开题论证的暂行规定”(研发[2005]025号) http://nxy.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=274 要求撰写)。

   3. 研究生提交开题申请后应及时在系统中查看导师的审核意见。若导师未给出审核意见,则显示为“未审核”,研究生可继续修改开题申请;若导师审核意见为同意,则研究生不能再修改开题申请;若导师审核意见为不同意,研究生可根据导师给出的修改意见修改开题报告,重新申请并按上述程序审核。

   二、导师审核

研究生提交开题申请后,导师在导师端“指导论文开题”模块下可以查看所指导学生提交的开题申请,导师需通过“系统”进行审核。导师若对开题报告有修改建议,给出修改意见,并点击“不同意”,直至导师认为开题报告达到要求,可点击“同意”,不用给出修改意见。开题工作进入学院审核阶段。

   三、学院审核

   1.导师组依据自己所在学科点的开题工作进程,向学院提出开题论证委员会主席、委员及秘书人员名单,并确定开题时间和地点,经学科点、主管院长批准后,由学院管理员在“系统”中“论文开题”模块设置开题秘书。

2.由开题秘书及时通过自己的系统端口给开题研究生设置好开题公告。开题公告包括开题论证会的时间、地点以及开题论证委员会成员的情况。开题公告中各项信息必须完整填写。开题后,开题秘书应及时把研究生开题结果的所有信息填写完整、录入系统。

   3.发布后的开题公告不得修改,研究生和导师可以在系统首页随时查看已发布的开题公告;如无法查看,研究生及导师应及时督促开题秘书进行设置,以免错过了开题时间。若未能及时把研究生开题结果录入系统,所产生后果由开题秘书负责。

要求:.研究生开题公告必须在开题论证会前3天发布。

   四、开题论证组织

   1.研究生学位论文开题论证的组织与程序按照“西北农林科技大学研究生学位论文开题论证的暂行规定”(研发[2005]025号)文件执行。

   2.开题委员会只做出开题论证是否通过的结论和修改意见,不用给出成绩。

   3.开题论证委员会秘书应做好开题记录。

   五、开题结果

   1.研究生开题论证结束后3天内,开题论证委员会秘书应由本人的系统端口进入“系统”并录入开题结论(包括是否通过和开题论证委员会意见等),并将开题记录表交学院办公室。

   2.开题结果录入后,研究生与导师可通过“系统”查看到开题结果。

   3.开题论证结束后7天内,通过开题论证的研究生,依据开题论证委员会的意见,将修改后的开题报告纸质版交学院办公室。

   4.开题委员会秘书应将通过开题论证研究生的开题记录、修改后的开题报告订在一起存入研究生个人学籍档案。

   5.没有通过开题论证的研究生,可将开题报告修改后重新申请开题。

   6.对两次未通过开题论证的研究生,按照“西北农林科技大学研究生中期考核分流工作暂行规定”(办(研)发[2001]47号)文件要求,作肄业处理。

 六、时间安排

6月28日之前     学科点组织检查2015级博士研究生、2014级硕博转博研究生、2015级全日制专业学位硕士研究生、2016级非全日制专业学位硕士研究生的开题论证情况。

6月28日-30日   学院组织学位会成员对学位论文开题论证工作进行检查。

  

                                         农  学  院

二〇一六年五月二十四日

                                   

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客