我院成功举办心理知识竞赛

作者:         发布日期:2007-07-07     浏览次数:

为普及心理健康知识,加强同学之间的相互沟通和了解,提高学院心理联络员的责任意识和服务能力,我院学生会心理咨询部于76日晚在N4101成功举办了“心灵之约”系列活动之“知识竞答”比赛,机关二党委书记、农学院心理咨询老师李安民老师以及全体辅导员参加了本次活动。

晚上730分许,主持人宣布活动正式开始。由我院06级八个班的学生代表组成的4支竞赛小组,分别借助所学的心理健康知识,就当代大学生的学习、生活以及恋爱等热门话题展开了激烈的竞答。在活动的互动环节,全体同学广泛参与,积极进行知识竞猜,将整个活动推向了高潮。最后,本次活动评委李安民老师对活动进行了高度的评价和肯定。通过本次活动,达到了普及知识、锻炼同学、凝聚集体的目的。

活动结束后,06级同学普遍感受到,此次活动不仅使同学们初步了解了心理健康知识,极大地增强了他们对心理学的好奇和兴趣;而且还使之意识到心理健康对于当代大学生成长的极端重要性,从而有利于进一步提高我院学生对于自身心理健康成长的关注程度。