小麦所圆满完成今年“三夏”工作

作者:         发布日期:2006-06-13     浏览次数:

经过10多天努力奋战,我院小麦所圆满完成了今年的小麦夏收工作。
  针对今年小麦成熟期提前,收获量大、时间紧、地点较分散的特点,小麦所认真准备,提早部署。首先通过全体动员使大家在思想上高度重视夏收工作,同时从消防安全、收获机械、晾晒场地、后勤服务等方面做了全面细致的准备和安排。夏收过程中,不论是教授博导还是普通职工,都能够发扬艰苦奋斗、不畏困难的奉献精神,头顶烈日,从早到晚坚守在夏收工作岗位上,使每一项工作都安全、有序、全面的开展,确保了夏收工作的顺利进行,为完成今年的小麦育种科研工作奠定了良好基础。(庄竟)