我校新增农业博士专业学位授权点评审工作完成

作者:顾丹丹         发布日期:2024-02-27     浏览次数:

2月4日,我校在国际交流中心111会议室召开新增农业博士专业学位授权点评审会议。

专家组组长由南京农业大学副校长丁艳锋教授担任,中国工程院院士喻景权教授、中国农业大学研究生院常务副院长郭鑫教授、浙江大学马忠华教授、华中农业大学农学院院长朱龙付教授、四川农业大学黄玉碧教授、海南大学王文泉教授、东北农业大学武小霞教授、华南农业大学研究生院常务副院长庄楚雄教授等受邀担任专家,线上参加会议。我校副校长陈玉林、研究生院常务副院长陈帝伊、相关学院的院长或主管研究生工作的副院长以及各学院相关工作人员出席了会议。会议由农学院院长单卫星教授主持。

会上,陈玉林首先代表学校致辞,介绍并感谢专家组成员和学院教授的出席。单卫星向与会各位专家汇报了我校农业博士专业学位点的新增方案。

随后,与会专家对申报材料进行了审阅。针对学科设立条件、学科建设特点、保障发展的制度等方面展开讨论。

经过专家组集体讨论,专家组一致认为,我校增设农业博士专业学位授权点符合国家战略发展规划和学校学科建设理念,培养目标明确,课程体系与培养环节设置合理,整体方案切实可行。专家组一致同意我校优先增设农业博士专业学位授权点。

编辑:顾丹丹

终审:吴清华