2013级本科生暑期综合实践教学总结暨汇报会成功举行

作者:         发布日期:2015-10-27     浏览次数:

10月25日,农学院举行2013级学生暑期综合实践教学总结暨汇报会,党委书记惠安堂、院长助理冯永忠、鲁向平研究员、马守才副教授、任广鑫副教授,动科学院胡建红教授、经管学院赵凯教授以及2013级全体学生出席汇报会。

惠安堂书记讲话中指出,同学们要切实提升运用专业知识解决实际问题的综合能力,不断启发创新思维,激发创新精神,强化实践创新技能,特别要注重在团结协作中相互学习、相互借鉴、共同提高、共同进步。

评审现场

在汇报会上,参加汇报的学生用精心制作的多媒体图文并茂地展示了实践教学所取得的突出成果。汇报结束后,经评委评比打分和现场质询,“宝鸡市麟游县九成宫镇农业产业发展规划”项目获一等奖,“武功县农业产业发展规划”、“瑞丰田园现代农业园区规划”2个项目获得二等奖,5个项目获三等奖,40名学生获评优秀个人奖。

获奖合影

暑期综合实践是学院深化本科人才培养机制改革的重要探索,是促进学生理论知识与实践能力紧密结合的重要途径。广大学生纷纷表示,暑期综合实践是一段非常难忘、非常有意义的学习生活经历,通过综合实践他们更加深刻地了解农业、认识农村、理解国情,增强了对所学专业的兴趣和感情,提高了以知促行、知行合一的意识和能力,进一步坚定了服务“三农”、奉献“三农”问题的决心和信心。