《如何将自己的创业项目推荐给投资人》--- 陈耀祥专场报告会

作者:         发布日期:2015-10-30     浏览次数:

近日,我校校友、甘肃中天生物科技集团董事长陈耀祥先生被我校聘为创业导师,马建华副校长为陈耀祥颁发了创业导师聘书。

马建华副校长颁发聘书

感恩母校  慷慨捐献

陈耀祥先生向西农师生捐赠了有关他创业历程的书籍和光盘1500余套,希望创业态度和创业故事能够给西农学子带来启发。

陈耀祥捐赠书籍光盘1500余套

陈耀祥是我校农学91届本科生,80周年校庆时他为学校捐赠100万元设立“中天奖学金”,鼓励家庭困难、品学兼优的学生顺利完成学业。陈耀祥创办的企业对社会、对国家、对“三农”做出了很大的贡献,他不忘感恩母校、回馈母校、捐资助学。马建华表示,广大同学应当常怀感恩之心,学习陈耀祥校友的对母校、社会的爱心善举,树立责任意识,刻苦学习,积极服务“三农”,为国家农业发展做出更大的贡献。

倾囊相授 倾心交流

陈耀祥为西农学子作了题为《如何将自己的创业项目推荐给投资人》的报告,分享了他的大学生活和创业过程中的故事。回忆起学生时代,他说:“我刚上大学的时候,看不起这个大学,大一无比的颓废。拿着一把吉他在操场弹唱,也不学习。直到我的教授提点了我,我突然幡然醒悟。认真学习,积极参加学校活动。当年学校18个表彰我拿了17个。”

陈耀祥为学生做报告

关于如何将你的创业计划推荐给投资人,他说了一个例子:“当你有一个好的项目但是团队一般,和一个人很好但项目很一般的团队时,投资人一般会选择团队合作能力强的队伍。因为人才是项目的核心。”关于如何充实的度过大学时光,陈耀祥先生说:“大学最主要是学习,学习是最能充实一个人的方式。还有就是要合理分配工作与学习时间的问题,劳逸结合。”

在最后陈耀祥先生给同学们一些寄语:“不要懒惰,不要浮躁,要踏踏实实地做每一件事。”