大学生活不适应 学长学姐来支招

作者:         发布日期:2015-11-09     浏览次数:

11月6日晚,我院于八号楼N8402、N8406、N8410教室举办了学习经验交流会。出席这次交流会的有辅导员杨华、2015级的各班班主任以及优秀的学姐学长们。

在经验交流会上,作为保研生代表的赵文歆学姐重点给同学们讲述了保研的必需条件以及如何提升成绩两方面内容。“学习一定要看书,记笔记,多练,多花时间。”正如赵文歆学姐所说,“量变才能达到质变”。周晓利学姐主要从学习方法和生活态度上阐述怎样提高学习效率,关于对待社团活动的取舍方面也给出了中肯的建议。学姐笑着建议新生:“不要留给自己睡懒觉的时间。”王楹鑫学姐科创经验丰富,她强调了做科研需要的关键要素:兴趣、严谨的科学态度以及必不可少的坚持精神,否则做科研不会轻易成功。社践活动丰富的谢跃学长告诉了大一同学要积极参加社践活动,不仅有助于学业目标的完成,还可以学到一些生活中的常识。

活动接近尾声,两位班主任分别进行了总结并强调了认真复习与集体荣誉感的重要性。 整个交流会同学们认真专注,积极提问,受益匪浅。

精彩交流

积极提问