开展党支部工作实务培训

作者:         发布日期:2015-11-09     浏览次数:

为提高学院支部书记及委员的理论知识和实务水平,切实搞好党支部组织建设,11月6日,学院党委特邀校组织部高增刚副部长进行专题培训。党委惠安堂书记、特邀党建组织员张斌研究员、各支部书记及委员参加了会议,培训会由马志宏副书记主持。

高增刚副部长根据新修订后的《中国共产党发展党员工作细则》,向与会人员详细介绍了新《细则》需要重点领会和掌握的内容;并对照细则从入党积极分子的确定与培养考察、发展对象的确定与考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正四个环节详细介绍了党员发展程序及重点要求。他还就党员发展的规范作了重点培训。

培训会后,惠安堂书记在总结发言中指出了学院党员发展工作中需改进的地方,要求各支部能以本次培训为契机,促使党支部工作规范化、科学化和制度化,并希望各支部积极创建学习型、研究型、服务型的党支部,切实发挥好支部战斗堡垒的作用。

培训会使与会党员明确了工作目标、任务和方法,收到了良好效果。