农学院召开2016届毕业生考研动员会

作者:         发布日期:2015-11-10     浏览次数:

十一月,已进入了考研的攻坚阶段,同学们正在进行着最后的冲刺复习。为了更好地了解考研同学的具体情况,帮助其树立信心、排忧解难,以良好的心态面对考研,11月9日上午,农学院在院办203会议室召开了“2016届毕业生考研动员会”。院党委书记惠安堂,副书记马志宏,学工秘书彭小凤,辅导员夏可阳及2016届考研毕业生参加了此次大会。

会议伊始,院领导详细询问了每一位参会同学报考学校及报考专业情况,并让同学们畅所欲言,把问题、疑惑及时提出来,学院会尽最大努力帮大家解决。

在了解了同学们的基本情况后,惠安堂书记指出,21世纪是生物学迅猛发展的时代,对学农来说,考研深造大有作为、大有可为,国家需要有思想有技术的科研型农业人才,而读研深造正是成为此类人才的重要途径之一。他强调,考研贵在坚持,要有吃苦耐劳的精神,面对困难要迎难而上,同时也要合理安排时间,劳逸结合,尽量不要通宵复习。他建议,考研同学要尽早联系导师,了解导师招生指标及要求,积极与导师沟通,只有把准备工作做实做细,才能获得比其他人更多的机会。

马志宏副书记结合自己多年从事学生工作的经验,勉励同学们一定要以积极的心态对待考研,有信心、有恒心、有毅力,勇于挑战,甘于吃苦,将饱满的热情投入到最终的考研复习。期间,就“如何选择及联系导师”、“考研调剂”、“考前注意事项”及“如何有效复习”等问题,各位老师给予详细的解答,同学之间也就各自存在的问题进行了深入沟通与交流。

考研动员会的成功召开,得以帮助同学们以更好的状态投入到最终紧张而又充满意义的考研复习中去。