农学院召开“三严三实”专题学习研讨会

作者:         发布日期:2015-11-03     浏览次数:

11月2日,农学院党委召开中心组学习扩大会,围绕“严以用权,真抓实干”主题,开展“三严三实”第三次专题学习研讨。会议由院党委书记惠安堂主持。

会上,大家学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件教训警示的通报》等文件及陕西省基层党员干部胡万春、张明俊同志的先进事迹,并紧紧围绕研讨主题,结合工作实际,畅谈感受与体会。

院党委副书记马志宏和院长助理冯永忠分别做主题发言。马志宏认为,作为分管学生工作的领导应经常深入学生中去,了解学生、关爱学生,加强学风建设,以“严的要求、实的精神”,切实做好学生思想政治教育工作。冯永忠表示,虽然不是党员,也刚从事管理工作,但随着“三严三实”专题教育的开展,进一步提高了思想觉悟,领导干部应“三省吾身”,慎独慎微,以“三严三实”为标杆,树立忠诚、干净、担当的新形象。

韩德俊教授认为,贯彻落实“三严三实”,应切实健全和完善学院规章制度;韩娟老师结合教学工作实际提出,践行“三严三实”应从细小处着眼,常抓不懈;学生党支部书记、辅导员沙影表示,学工干部应具备创新精神和奉献精神,树立责任意识,以学生为本,尽职完成工作,推进学院学生工作再上台阶。

惠安堂在总结讲话中指出,修订后的两大党规,把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,为全体党员及党员干部树立了道德高线。党员领导干部要学习先进典型,吸取反面教训,廉洁自律,带头增强党规党纪意识;广大党员要严格遵守党纪,坚守底线,把严守政治纪律和规矩放在首位。同时,他对下一步专题教育工作提出要求,学院要结合专题教育,坚持突出问题导向,聚焦中心工作和目前需要攻坚的任务,梳理细化问题清单,认真查找不严不实问题,为开好专题民主生活会和组织生活会奠定基础。