服务农学学子,直通就业现场

作者:         发布日期:2015-11-18     浏览次数:

为切实做好研究生就业服务工作,农学院在广泛调研学生需求的基础上,首次开通了“就业服务直通车”,直达西安高校招聘会,为农学学子走出去开辟绿色通道。

11月16日清晨, “就业服务直通车”满载着我院2016届40余名硕士、博士毕业生,在研究生辅导员的带领下,从农科大楼出发前往西安交通大学2016届毕业生冬季大型招聘会现场。

此次招聘会分为西交思源中心和青年之家两个场馆,共有259家企事业单位参会,其中包括备受研究生、博士关注的19家高校。

为做好此次服务,学院经过广泛调研,制定了详细周密的计划和相关安全应急预案;及时将参会单位概况、招聘要求、招聘岗位、应聘流程等信息向毕业生发布;提前与西安交通大学就业指导中心联系,统一为学生办理入场手续,确保学生安全、高效参会。

学生王晓晨说道:“学院开通直通车真是太赞了,极大的提高我的就业积极性,但今天看到招聘会现场的拥挤状况也感到了很大的就业压力,以后要更加积极主动的找工作才行。”

据悉,本次招聘会有4名同学进入下一轮面试,2名同学和就业单位达成了初步就业意向。