回首历史 筑梦中国

作者:         发布日期:2015-11-18     浏览次数:

为切实加强社会主义核心价值观宣传教育和进一步深化“三严三实”专题教育,农学院于11月中旬组织全体学生党员集中观看了历史文献纪录片《筑梦中国》。

《筑梦中国》纪录片分“风雨如磐”、“中流击水”、“正道沧桑”、“伟大转折”、“世纪跨越”、“发展新境”、“圆梦有时”7集,回顾了1840年鸦片战争以来,中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。通过大量史实,鲜活真实的画面,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。

全体党员观看后,深刻意识到了中国共产党为中华民族复兴之路付出的艰辛和努力,了解到“落后就要挨打”的深刻道理,加深了对中国道路、中国力量、中国精神的理解,增强了学习奋斗的动力,更加坚定了对中国特色社会主义的信念和信心。大家纷纷表示,一定会继承革命先烈的光荣传统,努力学习专业知识,提高能力和素养,以实际行动实现农学梦和中国梦。