孙其信校长出席《麦类作物学报》编委扩大会议

作者:周桂莲 冯炜         发布日期:2015-11-24     浏览次数:

11月18日,在“第七届全国小麦遗传育种学术研讨会”期间,我校主办的学术期刊《麦类作物学报》在郑州黄河迎宾馆召开了编委扩大会议。会议由国家小麦改良中心主任(兼国际玉米小麦改良中心中国办事处主任)、本刊副主编何中虎研究员主持,我校校长、本刊主编孙其信教授以及四川农业大学校长郑有良教授、国家小麦工程技术研究中心主任尹钧教授、全国人大常委会委员许为钢研究员、我校农学院副院长奚亚军教授等近40名编委和特邀专家出席了会议。

会议现场

常务副主编周桂莲编审就编辑部近几年来取得的成绩以及目前存在的问题作了工作汇报。与会编委和特邀专家结合目前国内学术期刊所面临的共性问题以及本刊所面临的个性问题,从约稿、审稿、目录推介等方面展开了热烈的讨论,并就进一步做好期刊编辑工作提出了很多宝贵的意见和建议。

孙其信对《麦类作物学报》近年来开展的工作以及取得的成绩给予了充分肯定,同时希望编辑部认真落实编委们提出的意见和建议,认真谋划好刊物下一步发展的长远规划,明晰目标,不断进取,力争使刊物在未来能有更大的发展。

《麦类作物学报》为“中国科技核心期刊”、《中文核心期刊要目总览》核心期刊、中国科学院《中国科学引文数据库》(CSCD)核心期刊(影响因子和总被引频次在CSCD数据库收录的同类期刊中均列第3名),由西北农林科技大学、中国作物学会、国家小麦工程技术研究中心联合主办(教育部主管)。主要刊载麦类作物(小麦、大麦、燕麦、黑麦等)遗传育种、生理生化、耕作栽培、食品加工、产品贸易等方面的原创学术论文和有新意的文献综述。《麦类作物学报》的网站上有各种相关信息、在线投稿等在线办公系统,以及1981年创刊以来的所有电子版全文,可高级检索并免费下载。(网址: www.tcrop.net