积极开拓我校在河南省招生宣传工作新局面

作者:         发布日期:2015-11-27     浏览次数:

23日至25日,学院党委书记惠安堂带队赴河南三门峡地区开展招生宣传工作。招生宣传组走访了五所中学,与各高中学校领导进行了深入交流,并建立了优秀生源基地。专家在三门峡市第一高级中学、渑池高中、卢氏一高等三所中学做了专题科普讲座。

科普报告会现场

学院韩新辉副教授做了主题为“中国农业、科技与未来” 科普专题讲座。她主要从农业——中化文明延续载体、农业发展存在的问题及挑战、未来农业的发展方向、选择农业和农大的理由等四个方面做了深入浅出的讲解。讲座中,中学生与我院领导、老师进行了积极的交流互动。与会高中生纷纷表示,通过专家讲座,他们对现代农业有了全新的认识,提高了他们学农爱农的积极性,同时增进了对我校的了解,提高了报考西农的热情。

在与各高中学校领导走访交谈中,双方就生源基地建设维护、设立奖学金等相关事宜进行了深入的交流探讨。

建立优秀生源基地

走访交流

据悉,2014-2015学年农学院招生宣传工作荣获二等奖,为了进一步提高本科生源质量,扩大我校在生源大省河南的影响力,将招生宣传工作做细、做实,学院多措并举,通过领导亲自带队、专家教授做专题科普报告及建立优秀生源基地等形式开展招生宣传工作。目前此项工作正在紧锣密鼓地进行中。