学院召开辅导员工作例会

作者:沙影 杨华         发布日期:2015-12-02     浏览次数:

11月30日,我院在农科大楼207会议室召开辅导员工作例会,全体本科生及研究生辅导员参会,院党委书记惠安堂莅临大会,副书记马志宏主持。

临近年终,为更好的推进工作的开展,学工秘书彭小凤将近期学院学工工作重点进行了梳理,详细安排,责任到人。副书记马志宏针对元旦晚会的前期准备、招生宣传后续总结等工作进行强调及安排部署。

党委书记惠安堂向来重视并支持学生工作,此次会议他主要从辅导员工作应如何更好的开展,总结、宣传的重要性及在工作中应注意事项三个方面对辅导员予以指导、建议。他谈到辅导员工作具有系统性、整体性、合作性、联动性、目标性、计划性、主动性、协调性等特征,只有大家用心工作,相互沟通、交流才能把工作做的更好。强调辅导员工作应善于宣传、总结。总结可使大家对前期工作进行梳理,找出不足可为下一步更好的开展工作做准备,宣传则是对自己工作的肯定。惠书记表示在日常工作中辅导员应起到政治引领的作用,具体事务应坚持公平公正的原则去处理,奖罚鲜明,需认真研读国家政策,按照国家方针才能更好的开展工作,通过应不断地学习,达到自我素养的不断提升。

针对“三严三实”第三阶段民主生活会要求,借用本次例会平台,在场全体辅导员对学院党建工作、学院党委书记及副书记的工作提出相关建议和意见。