“社会主义核心价值观”主题演讲比赛成功举办

作者:admin         发布日期:2015-12-02     浏览次数:

11月19日晚,农学院于北绣山活动中心206室举办以“社会主义核心价值观”为主题的新生演讲比赛。经班级遴选推荐,17名学生参加了比赛,学工秘书彭小凤、辅导员杨华以及部分主要学生干部出席比赛并担任评委。

参赛选手围绕“社会主义核心价值观”这一主题,以感人的故事和严谨的论证阐释了社会主义核心价值观的丰富内涵,体现了青年学子将社会主义核心价值观内化于心、外化于行的信心与决心。演讲声情并茂,富有感染力,赢得了一阵阵掌声。经过激烈的角逐,陆蕊泽同学获得一等奖,张子阳、关昊南同学获得二等奖,付筱、朱志远、马啸远同学获得三等奖,聂纪鲁等5名同学优秀奖。

“君不见文明之源五千年,奔流至今仍不间断。文明,是一曲绵亘古今的佳话。看,这一路走来,“孔融让梨”是一个五岁的孩童向我们讲述着中华文明;“程门立雪”是四十岁的学子向我们践行着中华文明;文明,是一带名将在下邳桥下向我们传唱《张良拾履》的历史轻音;文明,是一代枭雄刘备将《三顾茅庐》向我们娓娓道来;文明,是清晨你站在十字路口,虽无车来车往却坚持绿灯亮起的等待;文明,是我在校园见到你时,虽无热情拥抱嘴角却浮起的浅浅一抹微笑……”陆蕊泽同学通过一系列事例为我们展开一幅 “文明”的画卷,获得了本次比赛的冠军。

比赛结束,彭小凤老师为比赛做了精彩的点评,也为同学们传授了实用的演讲技巧。她启发同学们要巧用故事,善于变通,为自己的演讲增添亮点。