以粮食安全为使命,为农业现代化而奋斗

作者:         发布日期:2015-12-21     浏览次数:

12月18日晚在8T01教室,农学院2015级新生认真聆听了由海江波副院长带来的学业辅导报告。

海院长从自己的大学生活及梦想谈起,与同学们分享了兴趣对于学习的重要性。他语重心长的说:“我们农学人的使命之一是粮食安全,国家无粮则乱,所以我们做的是救命的事。”之后海院长为同学们详细介绍了农学院的历史由来、学科建设、本科教学、研究生培养、学生发展情况以及农学院的科研成果、社区服务国际化进程。他告诉在场同学: “我们学院的实验室为同学们提供了优越的实验器材,同学们要积极的利用起来,不可闲置不用。”

最后,海院长回答了同学们一直关心的学业与职业的问题,为同学们的学业发展提出了宝贵的意见。