学院召开“三严三实”专题教育领导班子民主生活会

作者:廖代卿         发布日期:2016-01-06     浏览次数:

根据校党委《关于认真组织开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,1月5日上午,农学院党委召开“三严三实”专题民主生活会。副校长廖允成和纪委副书记赵武军同志到会指导,院党委书记惠安堂主持会议。

会上,惠安堂代表学院班子总结汇报了学院党委“三严三实”专题教育开展情况,代表学院班子进行了对照检查。随后班子成员围绕“三严三实”专题民主生活会主题,联系学院工作及个人思想、工作和作风实际,深入查找自身存在的不严不实问题,剖析问题产生的根源,明确下一步的努力方向和整改措施。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对党负责、对班子负责、对同志负责的态度,紧密联系思想和工作实际,逐一提出批评意见和建议。

廖允成副校长对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他强调本次民主生活会主题鲜明,“不严不实”问题找的准,分析原因深入透彻,班子成员间开展批评能够直面问题,不躲不藏,坦诚相待,会议开得坦诚、深入、务实,气氛融洽,实现了既定目标,是一次高质量的民主生活会,希望下一步能够抓好整改落实。为促进学院更好更快发展,他对学院领导班子及成员提出了三点要求。一是要自觉加强学习,认清国际高等教育的新态势,以及我国高等教育改革发展的新形势和新任务,快速适应当前学校改革发展的新常态,希望学院领导班子要深入思考,精心谋划,拿出切实管用的新举措,以学科建设为龙头,以人才队伍为核心,紧紧围绕立德树人这一根本任务,改进教育教学方式和手段,提高人才培养质量;紧紧围绕国家的重大战略需求及国际学术前沿,整合科技资源,在提升科学研究水平和社会服务能力上下功夫,见成效;践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量,强化教师立德树人的责任感和使命感。二是学院党委要把从严治党贯穿于班子的日常工作,把党建工作抓实抓好,要围绕中心工作,服务大局,利用新媒体,占领主阵地,做好师生的思想政治教育工作;三是要巩固民主生活会所取得成果,强化宗旨意识和服务意识,要牢固树立共产党人的奉献精神,身处其中,心系责任,勇于担当,切实推进班子成员工作作风的转变,精诚团结,共同推进学院各项工作。