学院召开本学期第一次辅导员工作例会

作者:李春华 彭小凤         发布日期:2016-03-03     浏览次数:

例会现场

3月3日上午,我院在农学院207会议室召开本学期第一次辅导员工作例会,副书记马志宏主持,学工秘书及全体专兼职辅导员参加。

会上,副书记马志宏回顾了学院2015年学生工作取得的成果,传达了学校工作会议精神,分析了当下工作的形势与任务,提出新一年学院学生工作的重点,要求各位辅导员凝心聚力,做好本职工作。副书记强调,辅导员老师在行政事务中应坚持“公正、公开、透明”三大原则,树立“大局意识、责任意识、规矩意识”。在谈到学生工作的开展时,副书记与各年级辅导员进行了交流讨论,并指出,各位辅导员要结合自身情况,不断学习提升自我素养,积极思考工作亮点,详细掌握学生动态,及时排查不良隐患,做好思想教育引导,提高日常工作效率,用实干精神全面推动工作,探索工作的“新思路、新方法、新形式”。

学工秘书彭小凤将近期学院各年级工作重点进行了梳理安排,责任到人,保证新学期学工工作有条不紊地落实开展。

本次辅导员工作例会的召开,对于加强辅导员队伍建设,形成研究工作、探讨问题、相互学习、促进工作的良好氛围起到了积极的推动作用,为2016年学生工作良好开局奠定了坚实基础。