学院领导深入学生群体开展突查工作

作者:沙影         发布日期:2016-03-25     浏览次数:

为切实了解学生的学习、生活和思想状况,发现不良学风问题症结,3月24日晚,农学院党委书记惠安堂在辅导员陪同下,对学生晚自习利用情况进行突查。

惠安堂书记深入2015级学生自习室,查看学生自习情况;走访北校西区四号及十一号宿舍楼,了解学生晚自习利用率。在突查过程中发现学生群体中存在晚自习期间玩手机、听音乐,在宿舍打游戏、睡觉等不良现象。针对这一群体惠书记首先对其严厉批评,随后通过耐心交流寻找问题根源,并通过鼓励、教育等形式希望同学们能够充分利用在校时间,做到善于自我要求和自我管理,承担完成好自己的责任,多看书、多运动、多参加活动,将大学生活充实起来。

惠书记对调查过程中发现的问题思考总结,用朴实诚恳的话语写下“致家长的一封信”,信中写到“在回家的路上我边走边想怎样教育和帮助这些学生改变自己?”,他希望通过家长和学校联动教育共同帮助学生树立目标,寻找方向,真正教会学生做人,做一个对国家和社会有用的人,做一个对家庭对父母有责任的人,更要做一个对自己负责的人。

据悉,为营造浓厚学习氛围,培养德才兼备人才,“学风建设”将做为学院一项重要工程实施开展。