农学院开展研究生春季就业指导

作者:陈星辰 夏可阳         发布日期:2016-03-28     浏览次数:

为使毕业生研究生把握好春招就业时机、进一步促进研究生就业、为毕业生研究生提供精确就业指导服务。3月22、23日,农学院分别针对未签约毕业生和无就业意向毕业生开展就业指导。农学院党委副书记马志宏、学工秘书彭小凤及辅导员参加座谈会。

会上,毕业研究生逐一发言,结合自身的求职经历,谈及自身在求职过程中的遇到的困难和困惑。如:父母对自己期望过高,希望自己回家就业;女生在就业过程中没有得到应有的重视;在搜集就业信息时,对有些信息不够重视;找工作时眼高手低;对来校招聘单位的地点薪金不够满意;对自己的定位不准确等。

马书记认真听取了毕业生发言,针对同学们在就业时遇到的问题给予了一一解答。他说,学院历来十分重视研究生的就业工作,通过各种渠道为学生提供就业服务,及时搜集和发布就业信息,提供简历指导、面试培训等。也希望同学们在就业时要放平心态,脚踏实地,实事求是,把眼光放得长远一些,不要在乎短期的得与失,要树立先就业后择业的就业观。不要人云亦云,要有独立思考能力。在求职过程中,不断学习,完善、提高自己。希望还未签约的同学,抓住春招的就业时机,认清现实,做好准备,在即将来临的春季洽谈会上,有所斩获。

通过这次就业指导,毕业生们对当前就业市场有了更加深刻的认识,就业观念有了一定提高;同时也为学院不断提高就业服务水平提供了依据。