拼搏洒汗水 备战运动会

作者:李春华         发布日期:2016-03-30     浏览次数:

3月29日下午,院党委书记惠安堂、副书记马志宏、副院长张蓉来到北校区田径场观看学生春训,慰问积极备战校运会的春训运动员,为同学们加油鼓劲,送上学院的关怀。

端正态度,追求过程。惠书记亲切地与运动员进行交流,询问训练进展情况,认真听取运动员的汇报。他高度赞扬了运动员一丝不苟、刻苦训练的精神,鼓励享受备战前努力拼搏的过程。马书记要求辅导员老师及团工委学生会干部要精心组织,做好后勤服务,全力支持春训工作。

科学训练,注重技巧。在观看铅球训练时,惠书记强调,在训练中要落实好传帮带工作,抓住优势项目,注重技巧训练,认真向体育辅导员薛老师多听多学多请教,努力提高训练水平和训练质量。同时,也提醒运动员们注意身体,加强训练的同时也要把安全问题放在心上,避免受伤。

坚持锻炼,幸福一生。刚进入操场,惠书记就带领各位领导老师跑步热身,以实际行动鼓励大家坚持锻炼。他以自己在校期间参加学校长跑队的经历告诉大家,养成良好的锻炼习惯,将是一生的财富,受益终身。训练也是另外一种休息,是为了更好地学习,运动员要学会处理好学习与训练的关系。马副书记鼓励运动员坚持锻炼,带动身边同学一起参与到阳光运动的队伍中来。

学院领导的关怀,极大鼓舞了运动员的士气,也坚定了运动员们刻苦训练,为学院争光的信心。相信在学院领导、老师以及运动员们的共同努力下学院将会取得更加优异的成绩!