研究生院调研作物学学位授权点合格评估工作

作者:         发布日期:2016-04-06     浏览次数:

4月6日上午,研究生院副院长霍学喜,副院长张静,办公室主任程捍卫以及学位授权点评估工作办公室有关人员来学院调研作物学学位授权点合格评估工作开展情况,学院党委书记惠安堂,学科负责人,研究生管理教育工作相关人员以及学位授权点工作组成员参加了座谈会。

院长助理冯永忠副教授代表学院汇报了学院学位授权点工作开展情况,着重汇报了学位评估的工作计划,材料收集过程中遇到的诸如人员分类,跨学科流动招生,统计标准以及抽评要素设计等核心问题的进展与困惑。

研究生院常务副院长霍学喜对学院评估工作开展情况给予了充分肯定,对有关核心要素进行了补充说明,同时他强调,作物学作为学校传统的优势学科,要明确自身的定位和肩负的历史责任,紧密结合学科评估和学科定位,高标准、高水平设计参评要素,合理制定评估的目标和评价的核心体系。要按照一级学科的资源,对涉及人员进行有效整合。要以“优化结构,整合资源,提升质量”为评估的基本思路,对一些核心指标,研究生院将会进行梳理,统一标准,为各学科点顺利评估提供基础数据支撑和经费保障。

与会人员还就学位授权点合格评估以及研究生管理培养的一些问题进行了探讨和交流。