大学生第二党支部“接收大学生预备党员预答辩”会议

作者:李娟 刘琦         发布日期:2016-06-16     浏览次数:

6月15日晚,农学院大学生第二党支部在农科楼216会议室举行“接收大学生预备党员预答辩”会议。支部书记廖代卿老师、支部党员、参与答辩的入党积极分子、学生代表等近40人参加了此次会议,会议由支部组织委员李娟主持。

会议开始由组织委员介绍预答辩的目的意义和要求,之后参加预答辩的10名入党积极分子依次进行了汇报答辩。答辩内容包括5分钟的自我陈述、引导员补充介绍、答辩考核组成员及在场同学提问等。在提问环节中,大家就其理论学习情况、自身综合素质情况以及参与社会实践、志愿服情况等内容进行了提问,最后由党支部组织委员和宣传委员对于考核组成员的评分结果进行成绩核算。本着公平、公正、公开的基本原在现场公布了入党积极分子的答辩成绩。此次拟发展的预备党员准备积极充分,汇报精彩,考核组成员评分公正,接收预备党员答辩会议圆满结束。

会后,廖老师带领大家学习了习近平总书记重要系列讲话,以及提高解决改革方案发展基本问题的本领等内容,支部成员纷纷表示收获颇丰。