密切联系家长 共育学生成才

作者:杨华         发布日期:2016-08-21     浏览次数:

——学院举办新生家长座谈会

8月20日晚,我院在北绣山活动中心206会议室举行新生家长座谈会。参加此次座谈会的有党委书记惠安堂,副院长海江波,系主任员海燕、刘曙东、马守才,全体辅导员,2016级班主任及80余名学生家长。会议由副院长海江波主持。

会上,党委书记惠安堂对新生来到历史悠久、底蕴深厚的农学院求知、成长表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。他介绍了学院概况、历史发展和师资力量,就家长们关心的毕业生深造、就业问题进行了解答,并希望新生们在进入大学后,不要放松对自己的要求,尽快完成角色的转变,勤奋刻苦,勇于实践,从而成为思维活跃、敢于创新的卓越人才。

“课程设置怎么样?”“学生如何在大二期间选择专业?”随着家长们关心的问题一一得到在场专家、领导的耐心解答,家长们对学生的培养情况有了更全面的了解,并相信把孩子送到西农来学习生活是令人放心和满意的。

据悉,我院一直重视学院、家长和学生之间的互动沟通。迎新之际,向每位新生家长发放家长手册,在迎接新生时,通过召开新生家长座谈会使家长增进对学校发展和孩子在校学习期间各方面情况的了解,架设与家长共同培养学生的桥梁,使家长更好地支持和配合学校的教育工作,共同促进学生的健康成长。