新生入学季 家长有话说

作者:李春华、杨华         发布日期:2016-08-21     浏览次数:

学校、家长和学生之间的互动沟通是人才培养的重要环节。迎新之际,农学院向每位新生家长发放家长手册。8月20日晚,学院召开新生家长座谈会使家长增进对学校发展和孩子在校学习期间各方面情况的了解,架设“家校联合培养”的桥梁。会后在场家长对迎新、对专业、对学校发表了自己看法。

农学1602班常嘉馨的家长:

孩子能够进入农学专业我们作为家长十分地满意。中国是一个以农业为主的国家,农业是朝阳产业,大力发展农业必定是大势所趋,就业形势会很好的。另外,咱们学院的服务态度十分地周到。从下了火车开始到活动中心报道再到进入宿舍放置行李,全程都有热心的迎新志愿者的陪同与帮助,这为我们减少了许多不必要的麻烦。我们也参加了昨天晚上的家长座谈会,会上学院专家领导的介绍让我对咱们农学院有了更加深刻的了解,会后我们也与班主任辅导员老师进行了沟通并互留了联系方式,方便之后的培养帮助孩子成长成才。总之,我们对孩子能在这里读书、学习、生活、成长很放心。

农学1603班宁永培的家长:

我们家孩子的专业是自己选的,我们对此也十分地满意。我们来自农村,知道农业发展是农村发展的根本。西北农林科技大学农学院是农业这个专业里的的顶级高等学府,我们希望孩子在这里能够充实自己,向老师同学们学习,广泛地吸收知识,将来能够学有所成,成为那种对农村的建设发展有帮助的人,用自己的知识去回报农民、回报家乡。

农学1604班依帕拉·艾尼瓦尔的家长:

来到学校之后,我感受到了我们学校、学院对我们少数民族孩子的关心与爱护。饮食上专门为我们设立了清真食堂,里面的饭菜美味可口,服务贴心周到。昨天晚上我参加了学院组织的的家长会,也感受到了学院上上下下对于我们孩子成长成才的热切期望。十分感谢学校学院为了我们所做的努力,我也希望我的孩子在这里,能够多多地学习知识,努力奋斗,向优秀的同学看齐,最终四年后获得好的成绩,打拼出自己美丽的未来。

农学1604班王金鹏的家长:

咱们的学校是花园式的校园,我们和孩子一起逛了一圈校园,感到学校面积很大,古朴的三号楼图书馆、广阔的试验田、时不时落在地上不怕人的小鸟,都给我们留下了深刻的印象,孩子能在这样的环境下求学我们十分地高兴。

我们家在甘肃,和陕西都属于西北,今天去餐厅吃早饭,觉得饭菜价格实惠,也很好吃。希望他好好学习,能够充分利用西农985、211的平台,努力充实自己,抓住机会,在这里好好地展现自己的风采。

农学1606班李思家长:

我们在北秀报道点外看到了书记校长致新生的话,觉得很有感触。来到学校的几天,我们看到了许多,也听了许多,每一个细节都彰显着这所大爱学府的文化底蕴。三十多度的高温天气下,学校为我们家长专门安排休息区,准备家长手册、家校联系卡,召开家长座谈会。志愿者们坚持为我们服务,我们也十分地感动。我希望我的孩子在这里也能够学会感恩、学会助人,明年也能像给我们接新的学长一样,加入到志愿服务的队伍中来。