美国新罕布什尔大学邓佳博士来我院进行学术交流

作者:韩娟         发布日期:2016-08-24     浏览次数:

8月22日,应农学院邀请,美国新罕布什尔大学地球海洋和空间研究所地球系统研究中心的邓佳博士在农学院做了题为“DNDC: Recent Development and Applications”的学术报告,来自农学院、林学院和干旱节水研究中心院的老师和研究生参加本次学术交流活动。

邓佳博士介绍了DNDC模型的设计原理,DNDC模型是一个描述陆地生态系统碳和氮生物地球化学过程的计算机模拟模型。随后介绍了DNDC模型近几年的发展和在世界上的应用,内容包括北方寒带生态系统CO2和CH4排放的模拟,美国加州农田N2O排放的模拟和奶牛养殖场NH3排放的模拟。并通过PPT的形式演示了该模型软件的操作流程,并针对模型运用的方法与参会的研究生和老师进行了深入的探讨和交流。