农学院暑期全英文课程——《微生物学》圆满结束

作者:杨明明         发布日期:2016-08-26     浏览次数:

2016年817日,由农学院举办的,为期10天的暑期全英文课程——《微生物学》圆满结束。该课程由来自美国南密西西比大学的Dr. Mavrodi讲授,吸引了农学院、创新实验学院、植保学院、水利与建筑工程学院等60余名学生参加。

Dr. Mavrodi主要对微生物的生理、代谢及致病性,细菌中DNA的转录、翻译及基因调控,以及微生物基因组学研究等进行了详细的讲解。此外,他还对如何阅读查阅科研论文进行了详细的介绍,并和学生们分享了自己常用的网站及数据库。

为了激发同学们的学习热情及巩固所学知识,课程采用了crossword puzzle 的形式,同学们进行分组竞赛,排名第一的小组成员获得了奖品。为了提高同学们自主学习的能力,Dr. Mavrodi还采用了美国课堂常用的“Paper disscussion”的形式,结合课程内容,对nature杂志上的一篇文章进行阅读,然后进行分组讨论,使同学们加深了对论文内容的理解。

Dr. Mavrodi讲起课来充满精力并风趣幽默,只要是学生不清楚,就耐心的一遍遍讲解,并根据学生们当天掌握的情况,每天课下都要花费几个小时对第二天要讲解的内容进行重新安排,并提前发给学生们预习,以提高授课效果,深受同学们的喜爱。

创新学院的王浩然说:首先表达我对Dr. Mavrodi的敬佩,他渊博的知识,并深入浅出的为我们讲解了很多复杂难懂的知识,他的讲课方式让我对美国的课堂有了新的认识,通过这门课程的学习,使我的专业词汇量明显增加,也对之前学过的一点微生物的知识有了更深入的认识,感谢外教的倾囊相授,也感谢杨老师在课上的悉心点拨。

农学院的聂佳伟说:通过微生物这门课程的学习,为我打开了了解微生物世界的大门,进而激发我对探索基因奥秘的兴趣,对外教的风趣幽默的授课非常喜欢,也为他不遗余力的一遍遍悉心讲解点赞!同时通过这门课程的学习也极大的提高了自己的英语水平,从开始的茫然到能够跟上老师的节奏,并坚定了自己加强对英语的学习信心。

同学们积极参与课程

课程圆满结束后合影留念