盛装亮相来献礼 拜访恩师表心意

作者:文/刘明宇、杨华 图/张伟博         发布日期:2016-09-11     浏览次数:

2016年9月9日,正值第32个教师节前夕,农学院的同学们来到农科大楼,准备了一系列别开生面的教师节活动,为老师们献上最诚挚的祝福。

盛装亮相来献礼  琴声悠扬传真情

清晨,蒙蒙细雨中镶花的拱门、娇艳的康乃馨伴随着琴声悠扬,吸引着过往的师生。农学院擅长乐器表演的同学们身穿礼服来到学院老师们每天早上必经的大厅,为老师们送上一曲曲动人的旋律。同学们用电子琴、小提琴、萨克斯演奏了《每当我走过您窗前》、《友谊地久天长》等经典的旋律曲目,重温那些感动的瞬间,也将同学们的祝福送到老师们的心中。

“很感动,真的很感动。”杜向红老师接过同学们送上的鲜花,难掩自己内心的感动,流下了眼泪。杜老师坦言这是自己第一次收到这么大的惊喜,看着自己当年做班主任时带起来的本科生如今仍在继续深造,喜悦之情和点滴回忆都随着激动的泪水涌上心头。农学院张保军教授也感慨万千,作诗一首:“教师节前农科楼,学生献花表恩情。老师激动难言表,教书育人见行动。 ”

拜访恩师表心意  谆谆教导暖人心

“您是一把伞,为我撑起一片天;您是一盏灯,为我照亮人生路。”同学们用彩色卡纸围起心形,在里面用便签纸上写下自己对恩师的祝福。

随后,大家走进老师们的办公室,为他们送上精心写好的贺卡以及小礼物。在表达感谢的同时,老师们还亲切询问同学们的学业情况,“你们现在的孩子,基础都是非常好的,知道怎么学习,但就是需要一个好的引导者。”鲁向平教授在与同学们交流时叮嘱同学们,要注意走到第一线,走到基层去,“真正有意义的数据都不是在书本上,也不是在网上查到的,都是亲临第一线,下基层调研出来的。”

在退休老教授王立祥的家中,老先生收到礼物后,感慨万千,叮嘱同学们:“要时刻以粮食安全为己任,明确自己奋斗的目标。同时应着眼于科技创新,书本上的知识虽好,但都是过去式,老师应该以未来式的方法教学,你们也应该用未来式的方法去学习,这样才能更好的应对未来的发展。”