2016级新生参观实验教学中心

作者:南春芹 王竹林 马长珍         发布日期:2016-09-12     浏览次数:

9月11日, 我院2016级全体新生参观教学实验中心。这也是我院实验室搬迁以来第一次迎接新生的到来。

参观实验室是我院“新生日”活动的重要环节。2016级各班班主任和辅导员领队,实验中心副主任王竹林现场组织统筹安排六个新生班依次进入种子科学、植物化学、作物栽培、农产品加工、组织培养、生物技术和生物信息实验室参观,教学实验中心的郑锦娟、任慧莉、杨智全、南春芹、李立群、王小利和马长珍老师热情迎接每一个班级的到来,并为每个班级详细介绍实验室承担的课程、实验项目、实验设备以及进入实验室的基本要求等内容。同学们认真听取老师的讲解,了解了各个实验室能做什么、怎么做,对未来的专业学习和教学实验产生了极高的兴趣。

参观实验室活动使新生更全面地熟悉了解和热爱自己的专业,并尽快掌握与专业相适应的学习方法,完成中学生到大学生的蜕变过程。同时也使实验教师更加明白了实验室是大学教育的重要组成部分,是培养本科生创新精神与实践能力的重要基地,今后我们要充分发挥实验室在教学中的重要作用,大家心往一处想,劲往一处使,让实验室在教学中发挥更大作用。