举办简历撰写专题报告会

作者:夏可阳 高雪纯         发布日期:2016-09-14     浏览次数:

金九银十的求职黄金季已经到来,为提升2017届毕业生的就业能力与职业素养, 9月13日下午,学院特邀就业指导中心副主任白金凤老师为2017届毕业生作简历撰写专题报告会,旨在帮助同学们撰写一份让HR们眼前一亮的好简历,在严峻的就业形势中赢得先机。报告会在农学院216多媒体会议室举行,学工秘书彭小凤主持,100余名2017届本科及研究生毕业生参加。

白金凤老师从简历的重要性入手,她强调,简历制作就是回忆经历,总结收获,推荐自我的过程。她从目标与自我分析、简要明晰的简历内容和出彩创意的形式三部分进行讲解,同时结合多种多样的案例分析,详细阐述了一份优秀简历所需具备的种种要点。她提醒毕业生,简历一定要简洁,言简意赅,根据求职意向有针对性的制作简历,简历内容务必真实可靠,一般以一页为宜。临近结束,她与在场的毕业生就简历制作中还可能遇到的问题进行了互动交流,学生积极提问,老师耐心解答,会场氛围融洽而热烈。

白老师现场为学生修改简历,她从格式是否规范、布局是否合理、内容是否详实、重点是否突出、设计是否美观逐为每一位前来询问的同学提出具有针对性的意见。本次报告会对即将步入求职季的毕业生就像一场及时雨,让他们尽早地掌握一些求职技能,尽快地提升自身就业竞争力。

据悉,此次报告会只是农学院就业指导系列报告会的开始,今后学院还将陆续开展无领导小组面试、结构化面试指导,公务员考试及毕业生创新创业指导等一系列旨在提高毕业生就业能力的帮扶活动。