集中学习传达第三次党代会精神

作者:廖代卿 王艳珍         发布日期:2016-09-20     浏览次数:

9月18日下午,农学院召开党委中心组扩大会议,集中学习传达校第三次党代会精神,安排部署下半年“两学一做”学习教育等工作。学院党委书记惠安堂主持会议,中心组成员及各党支部书记了参加会议。

会上,惠安堂从一个“中国梦” 、两个“敢于” 、三个“长期坚持、永不动摇”、 四个“自信”、五个“反对”、七提“理想信念”、提到“八位党和国家领导人”、十次强调“不忘初心、继续前进”等关键信息对习近平“七一”重要讲话进行了重新解读。会议要求,全体党员要把学习讲话精神转化为推动工作和学习的强大动力,进一步增强使命意识、责任意识和担当意识,为学校“双一流”建设和“中国梦”的实现贡献力量。

会议重点学习传达了我校第三次党代会精神。惠安堂领学了李兴旺书记作的《坚定百年目标,深化改革创新,加快建设世界一流农业大学》的报告,重点解读了报告中 “六条经验”“五大发展任务”“两个十年”战略部署和“八项战略举措”等。他强调,第三次党代会总结了宝贵经验,明确规划了发展方向,是一次鼓舞士气、凝心聚力的大会。他要求各支部结合自身实际,认真学习贯彻第三次党代会精神,根据发展愿景、发展任务和战略举措及学校党建工作的总体要求,勇于担当,敢于作为,抢抓机遇,以校院两级管理改革为突破口,统筹推进学院各项事业的发展。

会议还对学院上半年“两学一做”学习教育情况进行了总结,并对下半年学习教育活动进行了整体部署和详细安排。会议要求,各支部、全体党员要对照目标任务,在“严”字上下功夫,做到“学而懂、学而信、学而用”;要强化主体责任,再次提高对“两学一做”学习教育的思想认识;认真落实好“六个有”,覆盖全体党员,查漏补缺,抓好整改落实;要创新学习方法,灵活学习方式,确保学习效果;要注重联系实际,结合本职工作展开学习讨论,创新开展活动,确保学习特色;要加强宣传报道,营造良好氛围;要以先进典型为标杆,发挥先锋模范作用,引领带动群众为学校发展做贡献。