农学院积极谋划本科创新创业教育改革

作者:刘熠         发布日期:2017-03-01     浏览次数:

2月28日农学院组织召开专题会,深入研讨深化本科生创新创业教育有关事宜。党委副书记、副院长张海成,副院长冯永忠副院长,本科教学办公室、学生办公室工作人员参加本次会议。

会上,副院长冯永忠详细介绍了学院创新创业教育改革“1513”计划有关内容,即以创新创业为目标,以“营造一个氛围、创新一个机制、建设一个平台、建设一支队伍、构建一个体系”为五大任务,做好具体13项创新创业工作计划,同时提议要构建教学管理与学生管理协同联动机制。党委副书记、副院长张海成重点就如何坚持以育人为本,以学生发展需求为导向,充分发挥教师、管理干部、优秀校友、知名企业家等多方面力量,构建覆盖全体学生的创新创业教育体系等问题,提出了自己的思考和意见。

此外,参会人员还就大学生科创项目、本科生导师制、创新创业教育课程体系等问题开展深入研讨。经过研讨,大家一致认为,创新创业教育改革是学院提升本科人才培养质量的重要突破口,必须坚持纵深推进、协同推进。