科学发现自我 从容选择职业

作者:夏可阳 朱宇坤         发布日期:2017-03-06     浏览次数:

3月5日下午,由农学院承办的就业大学堂之“职业的选择”专题讲座在学院216会议室举行。此次报告会邀请到了我院2009级硕士毕业生曹骁林,现为博为创新研究院院长、博为教育联合创始人、副总裁,创业导师、九型人格导师,中华应用心理学会常务理事,高等教育出版社九型人格教材编委,研究九型人格6年,指导近万名大学生就业创业。

报告会以曹骁林介绍自己在西农7年的生活学习经历开始,他用兔、孔雀、猫头鹰、狼、无脚鸟等九种动物形象生动的阐述了九型人格的特征,语言幽默诙谐,让同学们在轻松愉悦的氛围中看到不同类型的性格区分.同时,他列举了众多名人事例,详细剖析了九型人格的特点,让同学们更加清晰的看清自己的类型,科学的发现自己独特气质。

性格决定命运,只有科学的发现自己的性格,在面对职业选择的时候才能更加从容。选择适合自己的,才能让人生更加精彩。同样,曹老师也指出,并不是每个人都会刚好合适的选择到适合自己的,在我们的人生中,要学会爱上自己的选择,既然选择就要坚持,不管选择什么,都要努力让自己成为那个领域的佼佼者。

临近尾声,曹骁林老师以一首诗《我的心曾悲伤七次》作为结语,祝福每一位同学,勇敢放飞自己,科学发现自我,为活出一个出彩的人生而自豪。