解疑惑 明方向 定目标 ——农学院2014级年级大会顺利召开

作者:沙影         发布日期:2017-03-19     浏览次数:

会议现场

进入大三下学期,所余不多的大学生活充满了紧迫感,在这关键的“出路准备期”,迷茫和困惑如期而至。为了帮助大家理清思路,找准定位,更好地规划人生,3月18日上午,农学院在农科大楼阶梯教室召开2014级年级大会,学院主管教学的副院长冯永忠应邀参会,辅导员沙影主持会议。

冯永忠以“给自己一个选择读研的理由”为切入点,为学生讲解在读研的过程中可以实现个人价值、获得专业技能、提升职场竞争力、丰富和完善朋友圈、为社会做贡献等,希望学生能够结合自身情况,给自己一个读研的理由。他以大量的数据和身边的实例,全方位、毫无保留的为学生分析研究生阶段如何选择学校、专业、导师等,并将2016年研究生录取情况与学生们分享,大家受益匪浅。

冯永忠为农学院2014级同学介绍拟推行的“农学院优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生”细则,并征集大家的意见。他表示学院计划采用三年学分成绩*70%+创新能力成绩*20%+面试成绩*10%综合评定方法,同学们如有异议可以及时与其沟通联系。“提前准备、多参加夏令营、重视沟通、就近原则、量力而行“冯老师建议准备读研的同学们应做到以上几点。同时,希望大家在学院本科教学审核评估的四风建设中能做到“三率、三齐、六禁”,为建设优良学风做贡献。

此次大会针对性强、实用性高,深交谈,解疑惑,明方向,为14级各同学在接下来的自我规划和个人选择提供了行之有效的指导意见。