交流国外学习,拓展国际视野

作者:汪小飞 李春华         发布日期:2017-05-12     浏览次数:

“国外的大学生如何申请硕士博士学位?”“国外大学生科研如何开展?”“国外的学生课堂上有没有玩手机的情况?”为帮助学生了解国外学习生活,提高自身科研素养,5月11日下午,应农学院院长单卫星邀请,英国华威大学生命科学系副教授Patrick Schäfer博士在农科楼216报告厅与大家进行了交流活动,学院各年级学生代表参加。

首先,Patrick Schäfer博士根据自己的求学授课科研经历,从教师教育方式、学生升学就业两个方面介绍了英国大学教育的基本情况,单卫星院长以中国的人才培养模式与之作比较,分享了自己在澳洲大学的工作经历以及国外学生在提高科研能力、论文写作方面的培养模式。在两位主讲人的感染下,现场气氛逐渐热烈起来,大家也纷纷踊跃提问:关于教授的求学趣事,关于课堂合作学模式,关于同龄大学生的升学就业……交流结束后,大家意犹未尽,纷纷表示通过这次交流,真实了解了国外的教育,也认识到自身的不足,希望以后有机会能够参加更多这样的活动。

Patrick Schäfer博士,现为英国华威大学生命科学系副教授,主要研究领域为植物与作物科学及生物技术。Patrick Schäfer博士于2003年获德国吉森大学博士学位(最高荣誉,summa cum laude)。Patrick Schäfer博士在植物根部与微生物互作领域具有丰富的研究经验,包括植物根部适应逆境的调控机制、运用效应蛋白表型组学设计根部抗逆性以及植物生长与抗逆性的平衡调控等,其研究结果在Plant Cell、PNAS、Current Opinion of Plant Biology、Plant Journal、Plant Physiology等国际顶尖期刊发表论文30余篇。