院党委书记为入党积极分子讲党课

作者:廖代卿 张智超          发布日期:2017-05-27     浏览次数:

5月26日晚,农学院党委书记惠安堂在学院216报告厅为拟参加2017年6月学院接收预备党员预答辩的入党积极分子讲授了题为《践行核心价值观,强化自我理想信念》的专题党课,80余名入党积极分子参加了学习。

惠安堂以习近平总书记对中国共产党人理想信念的强调入题,围绕什么是理想信念,青年人应该树立怎样的理想信念以及如何坚定共产主义理想信念等方面做了详细讲解。惠安堂指出,科学的理想信念对于青年人的成长成才至关重要,它是人生的精神支柱, 是思想素质的灵魂,是奋发向上的动力。对于青年来说,在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路从而实现共产主义就是最崇高的理想信念。要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,就必须加强马克思主义基本原理的学习,坚持党的群众路线,正确认识党内腐败现象以及立足岗位努力工作。他同时强调,坚定理想信念,不仅要学而信,更要起而行。在面临着新形势、新机遇、新挑战的二十一世纪,要推进社会主义现代化建设伟大工程,必须继续坚持和弘扬坚定、无私、敢为人先的“红船精神”。惠安堂勉励广大入党积极分子,学习领会红船精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,端正入党动机,不忘本,不变质,珍惜来之不易的美好生活,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。同时要用自己德才兼备的素质,肩负起振兴中华民族的历史使命。

报告会后,同学们就如何端正入党动机,坚定理想信念展开了热烈的讨论,同学们纷纷表示,通过学习历史知识,深知前人创业的艰辛与痛苦,作为青年就应该不断学习,追求进步,争取早日入党,承担起民族复兴的责任,传承前人的革命精神,作出自我的贡献。