学习十九大精神 争做新时代青年

作者:文/作者:宫欣宇 李春华 帕尔哈提·买明 图/刘千甲         发布日期:2017-11-13     浏览次数:

为把十九大精神宣传好、落实好,帮助学生理解和把握十九大报告的科学内涵和精神实质, 11月12日晚七点半,农学院特邀学校马克思主义学院方建斌教授,在北秀山活动中心大厅就十九大精神进行专题宣讲。农学院2016、2017级本科生近四百人参加。

宣讲以“新时代的政治宣言,新征程的行动纲领”为题,以习近平在APEC上的演讲为引,从党的十九次全国代表大会的简介及重要意义、主要精神、推进世界一流大学的建设和学习十九大精神四个方面深刻解读了十九大精神。他指出,习近平总书记长达三个半小时铿锵有力的演讲透露着当今中国自信,只有中国才能扛起社会主义伟大旗帜,这是大国该有的担当和责任。党的四个优秀品格更是在本质上源源不断地给予中国以力量,“自我革新、勇于担当,生生不息、继承创新”,一切的成就皆来源于文化自信的崛起,中国已经从跟跑、并跑的阶段彻底过渡到了领跑阶段。最后,方建斌教授借用了习近平总书记的话鼓励同学们认真学习贯彻党的十九大精神,争做引领时代潮流的新青年:“历史的车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。以奉献为美,向行动致敬。”

宣讲会在一片热烈的掌声中结束,但这更是所有同学未来的一个新的开始。希望所有同学相通过本次十九大精神的学习,更健康地、有担当地成长,用自己的青春和热血,为建设中国特色社会主义强国做贡献,为早日实现中华民族的伟大复兴发挥出自己的力量。2016级本科生朱玉帆同学在宣讲会结束后讲道:“中国呼唤新青年,同时也给青年提出了要求,成就是干出来的,不是说出来的。作为农科学子,我们不仅要仰望星空,更要脚踏实地,发扬农学人吃苦耐劳、踏实肯干的优良传统,要像王辉老师一样,坚定自觉地听党话,跟党走,不忘初心,不断拼搏,为实现我的梦、中国梦而不断奋斗。”