农学专业2016届本科毕业论文开题工作顺利开展

作者:王晓娇 李浩翔 刘熠         发布日期:2015-12-02     浏览次数:

11月27日,农学院农学专业2016届本科生毕业论文开题答辩工作在南校区1号教学楼顺利开展。农学专业共106名毕业生参加此次开题汇报。

学院高度重视本科生毕业论文工作,专门成立了毕业论文开题工作领导小组,严格把关各个环节,确保本科毕业生的毕业设计能够顺利开展。开题汇报会上,每位学生以PPT形式对毕业论文的研究目的、研究内容、研究方案等多个方面作了详细汇报。各工作小组评委老师针对以上几个方面以及论文实施过程中可能遇到的问题提出合理建议。本次开题汇报,大多数学生毕业论文设计相对合理,研究目的明确,研究方案详实。少数学生将与指导老师再次沟通,对毕业论文的研究内容和研究方案作进一步修改和完善。

毕业论文开题是本科生人才培养的重要内容之一, 是对学生基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和分析能力的综合考查。本科生论文开题汇报为毕业论文顺利实施奠定了基础。