首页
首页» 学术交流
 

2017年农学院作物生物学创新中心大型仪器使用系列培训(六)

作者:朱建楚 郭峰 史建国         发布日期:2017-04-27     浏览次数:

     

农学院作物生物学创新中心是在学校、学院的统一部署下,由学院原有的14个国家、省部级研究平台整合而成的大型综合研究平台,中心主体位于农科大楼五层,包括:细胞生物学实验室、生理生化实验室、质谱实验室、分子生物学实验室、光学显微实验室、作物品质实验室、电镜实验室、转基因平台等功能单元,总面积1000多平方米,目前装备各类仪器设备300余台(套)。为了充分发挥平台在作物学科创新研究中的主战场作用,促进我院师生仪器设备应用能力,提高仪器设备使用效率,农学院联合学校科研院以及各仪器设备生产商计划于20173-6月对激光共聚焦显微镜、实时定量PCR仪、流式细胞仪、飞行质谱、高效液相色谱、近红外分析仪等大型设备进行集中系列培训,主要面向学院师生、兄弟单位科研人员开展大型仪器设备的原理、应用方向,及具体操作和基本分析的专项培训,以期能够为我院的作物科学创新研究提供有力支撑。

第六单元培训内容:PAM叶绿素荧光技术培训

   时             课程内容                     值班人                      地点                备注

539:00         PAM荧光仪简介、原理介绍。      峰      农科楼216

5314:30      PAM系列荧光仪实际操作           史建国   农科楼216

548:30        现场操作培训1          朱建楚      史建国   农科楼505      需报名,分组操作

54日14:30      现场操作培训2          朱建楚      史建国    农科楼505       需报名,分组操作

55日8:30        现场操作培训3          朱建楚  雒盼妮              农科楼505     

   需报名,分组操作

 报告人介绍:郭  峰:山东农业大学生命科学学院植物学硕士,上海泽泉科技股份有限公司 技术总监。对植物光合,叶绿素荧光的原理及应用经验丰富。

 史建国:山东农业大学农学院农学硕士,上海泽泉科技股份有限公司 技术工程师。精通植物光合,根系,土壤水分等设备原理与操作。

 

     上机培训报名联系人:雒盼妮(87080191

 

                                                     作物生物学创新中心

                                                2017426

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客