研究生教育
首页» 研究生教育» 管理制度
 

西北农林科技大学关于研究生毕业与学位论文答辩、学位授予要求的补充规定

作者:         发布日期:2009-07-23     浏览次数:

     

西北农林科技大学关于研究生毕业与

学位论文答辩、学位授予要求的补充规定

 

    为了进一步明确研究生毕业与学位论文答辩、学位授予的基本要求,将研究生毕业与学位论文答辩和学位授予资格区别审查,根据我校研究生培养工作的实际情况,现对我校研究生毕业与学位论文答辩、学位授予要求做以下补充规定:

    第一条  研究生毕业与学位论文答辩要求

    1.博士生

    博士生毕业时,按照《西北农林科技大学博士研究生申请学位论文答辩前发表学术论文基本要求暂行规定》(校研发[2008]19号)要求公开发表的学术研究论文中有1篇正式发表,另1篇尚未正式发表(但有录用通知),学位论文通过盲审,且其它条件均符合毕业的基本要求者,可以进行毕业与学位论文答辩。答辩通过者准予毕业。

    2.硕士生

硕士生毕业时,按照要求完成硕士学位论文,通过评审,且符合毕业的基本要求者可以进行毕业与学位论文答辩。答辩通过者准予毕业。

    第二条  研究生学位授予要求

1.博士生

博士生答辩通过者,论文均已公开发表,凭发表论文原件(或已发表检索证明)向学位评定委员会提请学位授予事宜,经学位评定委员会审查通过者授予其博士学位。对符合“第一条”中博士研究生毕业与学位论文答辩要求者,在毕业后2年内应提出博士学位申请,超过2年者不予受理。

2.硕士生

硕士生答辩通过者,若发表学术研究论文和英语六级(小语种四级)均符合学校有关规定,凭发表论文原件(或待发表学术论文录用通知)、英语六级(小语种四级)成绩单向学位评定委员会提请学位授予事宜,经学位评定委员会审查通过者授予其硕士学位。对符合“第一条”中硕士研究生毕业与学位论文答辩要求者,在毕业后1年内应提出硕士学位申请,超过1年者不予受理。

    第三条  各研究生导师、学科点、院(系)根据本单位具体情况,可以自行制定关于硕士研究生毕业与学位论文答辩条件的规定,经所属分委员会通过,报校学位评定委员会审查备案后执行。

第四条 本规定从发文之日开始执行。

第五条 本规定由研究生院负责解释。

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好:您是第  位访客