首页
首页» 人才招聘
 

西北农林科技大学农学院2021年招聘启事

作者:         发布日期:2021-11-12     浏览次数:

     

农学院肇始于国立西北农林专科学校农艺系, 86年来,学院坚守“经国本、解民生、尚科学”的办学初心,为保障国家粮食安全做出了重大贡献,培养了一大批农业科技精英、创新创业领军人才和农业与社会发展的领导者。

现设农学系、植物科学系、种子科学系和实验中心、行政服务中心等五个科教与管理服务单位。主建作物学一级学科,二级学科作物遗传育种学是国家重点(培育)学科,作物栽培学与耕作学是陕西省重点学科。经过长期凝练,围绕作物学形成了作物遗传改良与种质创新、作物杂种优势理论与技术、作物分子生物学基础、旱区高效农作制度与作物栽培技术、农业区域发展与循环农业、作物绿色高效生产等六个学科方向。

长期以来,学院坚持产学研紧密结合的办学道路,不断强化服务三农的能力,以保障国家粮食安全、服务旱区农业发展为己任,致力于小麦、玉米、油菜、棉花、杂粮和马铃薯等主要粮油作物和旱作农业理论研究与技术创新,主持完成国家科技奖15项。

近年来,学院围绕区域农业发展需求,强化国际合作与交流,依托国家“作物抗病育种与遗传改良创新引智基地”等国际合作平台,积极拓展教育、科技、文化国际交流与合作渠道,有力提升了学院办学实力和水平,为服务国家粮食安全、“一带一路”倡议做出了积极的努力和贡献。

今后,学院以立德树人为根本,以强农兴农为己任,围绕“双一流”建设目标,为培养“三农”人才、服务国家战略和未来农业发展贡献智慧和力量。

一、地理位置

学校地处著名的中国农业科学城——陕西杨凌。这里是中华农耕文明的发祥地,早在4000多年前,中华农耕始祖后稷就在此教民稼穑、树艺五谷。这里建有国家级农业高新技术产业示范区和农业自贸区。

二、招聘学科方向

1.作物遗传改良与种质创新

主要开展小麦、玉米等重要粮棉油作物的资源创制、品质改良与品种选育工作;开展玉米、马铃薯、油菜、杂粮、大豆、棉花及向日葵、花生等作物的育种基础研究。

2.作物基因组学和分子生物学基础

主要开展小麦、玉米、油菜、杂粮、大豆、马铃薯、棉花、向日葵、花生等重要粮棉油作物的基因组学和分子生物学基础研究,包括作物优质高产抗病等重要农艺性状的分子基础、作物基因组学、作物表观遗传基础、作物表型组学等方面研究。

3.耕作栽培与农业区域发展

主要开展高效农作制度、作物生长发育及其与环境互作的生理生化机制、作物高产优质高效栽培理论与技术、农业区域发展、农业生产过程废弃物循环利用基础理论与技术研究。

4.智慧农业

主要开展现代信息技术、人工智能在农作物生产上的应用,农作物精准栽培、田间信息监测获取、图形图像识别、作物表型、农业大数据分析等方面基础理论和技术研究。

三、招聘条件

基本条件:拥护党的路线、方针、政策,思想品德高尚,师德师风良好,遵纪守法,治学严谨,身心健康,具有博士学位,所从事的研究领域符合学校学科发展需求。

(一)杰出人才

重点引进学术造诣高深,研究方向属于世界科技前沿领域,在本领域做出重大学术贡献,具有公认的学术地位和学术声誉,能够引领学科发展的世界一流科学家。

(二)领军人才

A1岗位:重点引进在本领域取得国内外同行公认的重大原创性、标志性学术成果,或解决关键领域“卡脖子”问题,在本领域具有较强学术影响力且具备担任学科带头人能力的海内外学者。年龄一般不超过55周岁。

A2岗位:重点引进在本领域取得国内外同行公认的重大标志性学术成果,或在解决关键领域“卡脖子”问题上取得重大突破,具有冲击国家级领军人才实力的海内外学者。自然科学类、工程技术类年龄一般不超过45周岁,人文社会科学类年龄一般不超过50周岁。

B类岗位(B1岗、B2岗):重点引进在本领域取得国内外同行公认的标志性学术成果,具有冲击国家级领军人才潜力的海内外学者。自然科学类、工程技术类年龄一般不超过45周岁,人文社会科学类年龄一般不超过50周岁。根据业务水平和能力等,综合评估后确定具体岗位。

(三)青年拔尖人才

A1岗位:重点引进在本领域取得重要创新性学术成果,具备担任青年学术带头人能力的海内外优秀青年学者,年龄一般不超过42周岁。

A2岗位:重点引进具有2年及以上全职科研工作经历,近五年取得突出学术成果,具有冲击****实力的海内外优秀青年学者。国内人员一般应具有主持国家级项目经历。年龄一般不超过38周岁。

B类岗位(B1岗、B2岗):重点引进具有2年及以上全职科研工作经历,近五年取得优秀学术成果,具有冲击****潜力的海内外优秀青年学者。国内人员一般应具有主持国家级项目经历。年龄一般不超过35周岁。

(四)创新团队

重点引进具有明确可行的研究目标和发展规划,整体研究水平达到国际一流水平,团队骨干成员稳定,专业结构、年龄结构合理的创新型研究团队。团队带头人应至少达到领军人才学术水平。

四、相关待遇

1.实行长聘制,为各类人才提供具有竞争力的薪酬。

2.提供满足科研需要的经费支持和实验办公条件。

3.按照学校相关政策单列研究生招生指标。

4.提供全产权住房和安家费。

5.按照学校相关政策妥善安排配偶工作,解决子女入托入学(学校附属幼儿园为省级示范幼儿园,就读的小学为省级示范小学,附属中学为省级示范中学)。

具体待遇见下表:

人才类型

聘任岗位

专业技术岗位

科研启动费

薪酬(年薪制,税前)

住房(全产权)

安家费

研究生导师

聘任类型

杰出人才

-

教授

满足科研需求,一事一议

200万元

300m2左右

100万元

博士生导师

领军人才

A类

教授

满足科研需求,一事一议

100-120万元

300m2左右

80万元

博士生导师

B类

教授

300-800万元

80-90万元

170m2左右

50万元

博士生导师

青年拔尖人才

A类

教授

100-400万元

55-70万元

170m2左右或120m2左右

40万元或20万元

博士生导师

B类

副教授及以上

30-200万元

35-45万元

120m2左右

20万元或10万元

博士生导师或

硕士生导师

创新团队

-

一人一岗

满足科研需求,一事一议

一人一岗

根据团队成员业务条件和同行专家评审意见,分别纳入相应引进岗位,并享受相关待遇

五、应聘方式

请将个人详细简历(主要包括个人基本信息、主要学习经历、主要工作经历、研究方向及内容、所取得的主要学术成果等)投至学院联系人邮箱,并抄送至高层次人才工作办公室邮箱。

王 老 师:029-87082845

电子邮箱:wangleis941@nwafu.edu.cn


版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客