学院赴南京开展访企拓岗工作

作者:张钰琪         发布日期:2023-10-26     浏览次数:

为进一步加强院企深度合作,强化人才供需对接,开拓更多就业岗位,服务学生高质量就业,近日,学院三名辅导员赴南京多个企事业单位开展访企拓岗与调研交流。

未命名.jpg

走访期间,工作小组成员逐一向各企业负责人介绍学校及学院的办学情况、办学条件、专业设置、人才培养模式、学生就业和实习需求等基本情况,详细了解企业运营发展、人才需求等情况,诚挚邀请公司来校开展校园宣讲与招聘活动。各企业均表示,我校科研实力雄厚,学生普遍具有能吃苦、肯钻研的优秀品质,后续希望能与学校加强产业转型升级和人才培养等多方面的合作。在江苏省大华种业集团有限公司座谈时,公司对今年从我院录用的管培生进入企业以来的表现十分认可,表示后续将继续来校开展人才招聘工作,并将我校学生作为企业未来管理人才进行重点培养。在南京农业大学座谈过程中,就学生培养、导学关系构建、奖助学金评选及各类工作机制等相关问题做了深入探讨。另外,还亲切看望慰问了在南京金色庄园任人力资源总监的2015届毕业生李德富,并邀请其返回母校为学生做企业就业相关报告。

本次访企拓岗充分发挥学院桥梁纽带作用,将毕业生求职意向和用人单位需求进行双向匹配和精准对接,推动院企合作走深走实,为人岗匹配、“双向奔赴”做好有力支撑和保障,也是学院持续推进就业育人的重要一环。

编辑:沙影

终审:吴清华