油菜种质创新及遗传育种团队赴澳大利亚参加第16届国际油菜大会

作者:徐宇         发布日期:2023-10-02     浏览次数:

2023年9月22-27日,由国际油菜咨询委员会(GCIRC)主办的第16届国际油菜大会在澳大利亚举行,我院油菜种质创新及遗传育种团队徐爱遐研究员、李可琪博士和博士研究生徐宇参加会议并作学术报告。

会上,油菜种质创新及遗传育种团队李可琪博士了题为“BnaA07.BBX22 enhances the salt tolerance of rapeseed by regulating ROS homeostasis”的学术报介绍了团队在油菜耐盐方面的研究。该团队还通过海报的形式展示了在油菜耐寒和开花方面的研究进展。

会议期间,团队还实地考察了澳大利亚沃加沃加农业大学、油菜区试示范基地、油菜种子企业、菜籽油加工工厂等,并与来自澳大利亚、加拿大、捷克、印度等国的油菜专家进行了交流,深入了解了油菜研究领域的最新进展和前沿科技成果,以及发展趋势。

通过参加本次大会,展示了学校的科研成果,提升我校在国际油菜领域的知名度和影响力参会人员表示受益匪浅。

国际油菜大会是国际油菜界规模最大、级别最高的学术会议,每4年召开一次,吸引了各国油菜研究领域的顶尖科学家和国际知名油菜种子生产及产品加工公司的积极参与。本届会议主要讨论和展示了各国的油菜遗传育种、栽培模式、植物保护、菜籽油的营养与品质、以及油菜多功能利用等方面的最新研究进展和未来的发展方向。