我院召开了2006级研究生入学教育大会

作者:         发布日期:2006-09-15     浏览次数:

2006年9月14日下午,我院在办公楼多媒体教室召开了2006级研究生入学教育大会.学院主管研究生工作的院长,导师代表,研究生秘书,辅导员和2006级全体研究生参加了会议,会议由研究生辅导员高金锋同志主持。
     会议首先由主管研究生工作的院长吉万全研究员代表学院致欢迎词,随后他介绍了学院机构﹑专业设置;研究生培养的历史﹑现状和作物学一级学科发展情况以及所取得的辉煌成绩。他勉励大家:抓紧时间,广泛学习;协调发展,勿要偏废,做好三个结合,既:注重锻炼身体和专业学习的结合,注重外语和专业学习的结合,注重课程论文和毕业论文的结合;培养协作精神和团队意识,争取成为对国家和社会有更大作为的优秀人才。
      会议第二项由学院研究生秘书黄伟同志向大家介绍研究生培养与学位管理的有关规定,同时讲解如何合理的制定学习计划并对大家的提问做了详细解答。
      随后全体同学就如何合理的使用时间,争取早日成才进行了热烈的讨论,大家对学校悠久的历史,宽松的环境,强大的师资力量,浓厚的学术氛围十分满意,表示一定要好好学习,决不辜负学校学院寄予的殷切希望。