实验标本区道路硬化工程顺利完成

作者:马迎涛         发布日期:2024-05-21     浏览次数:

5月20日,院党委书记张海成、场站管理处处长黄伟来到实验标本区,现场察看了标本区主干道路面硬化工程施工情况。

IMG_0216(1)_副本.jpg

实验标本区是农学、植物科学与技术、种子科学与工程、生物科学、植物保护等本科专业进行实践教学和科学研究的重要基地,可以满足本科生骨干课程实践教学,并在作物多样性展示,现代农业科技示范、科普教育等方面发挥重要作用。长期以来,实验标本区的主干道一直没有硬化,存在道路狭窄、不平坦、雨雪天气泥泞湿滑等问题,为教学科研工作开展、学生实习实践带来极大不便。为改善教学科研条件,学院自筹经费,正式启动了对实验标本区路面硬化工程,经过20余天的紧张施工,项目已全部完成。标本区路面硬化后,将彻底改变“晴天一身土,雨天两脚泥”的状况,不仅为教师科研教学工作开展、学生实习实践带来便利,更为进一步促进教学科研相结合,提高实验教学质量打下基础。随着教学改革的持续深化,人才培养质量的提升,将对标本区的建设提出更高的要求,学院将加强研判,加大投入,争取逐步实现对标本区的改造提升,突出作物学学科特色,打造教学、科研、实践为一体的多功能现代化实践教学基地。

QQ截图20240521113635.png

学院将持续围绕师生关心关切的问题开展深入调研,在学院党委的统一领导下,分类分层逐步实施,着力解决师生急难愁盼问题,把“我为师生办实事”成果转化为学院改革发展的实际成效,提升管理服务的能力和水平,推动形成担当作为、干事创业的良好局面,推进学院高质量发展。

编辑:孙优优

终审:吴清华