学院受邀参加荃银高科旱田作物研发中心竣工仪式

作者:马迎涛         发布日期:2024-05-20     浏览次数:

5月18日,应安徽荃银高科种业股份有限公司邀请,院长单卫星前往荃银高科宿州基地调研,参加荃银高科旱田作物研发中心暨安徽荃银兴大种业有限公司一期竣工仪式与科研成果展示交流会并在大会致辞。

单卫星代表学校向荃银高科表示祝贺,对荃银高科主动服务国家战略,重视一带一路倡议,布局旱区作物种业和粮食生产表示高度赞赏,相信荃银高科成立旱田作物研发中心,将为保障国家粮食安全、助力乡村振兴、维护生态安全以及推动旱区作物可持续生产注入重要的创新力量。

与会期间,单卫星与张琴董事长进行了密切沟通交流,双方围绕深化战略合作,共建西北农林科技大学荃银高科研究院达成合作协议。双方将聚焦科技创新、人才培养、成果转化等开展深度合作,共同建设打造旱区农业人才中心和创新高地,在引领旱区农业科技自主创新,助力旱区种业发展中贡献更大的力量。单卫星与参会种业企业代表进行了充分交流,介绍了学校围绕国家重大战略需求,在推动我国干旱半干旱地区现代农业发展作出的巨大贡献,以及作物学的学科优势和创新成果。愿意与荃银高科为代表的种业创新企业加强携手合作,致力解决农业生产面临的技术难题,共同进行种业领域“卡脖子”技术攻关,打造民族种业“中国芯”。邀请企业代表在学校90周年校庆之际,到西北农林科技大学考察,开展更加广泛深入的交流合作。

安徽荃银高科种业股份有限公司是一家“以种业为核心、农业服务为延伸、探索和创新农业多元化发展”的现代高科技种业上市公司。在国内控股子公司20多家,在国外设立分支机构4家,良种销售至全国20多个省(市、区),出口覆盖20多个国家与地区,种业综合实力、杂交水稻研发、推广及海外业务规模均居全国种子企业前2位。年各类农作物种子销量1.5亿公斤以上,荃银良种推广面积达7000万亩以上,生产的粮食总量达800亿斤。现已成为“国务院国资委实控企业、中国种业领军企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、农业部首批农作物种子育繁推一体化企业、中国种业信用明星企业"。

407b6675727da694fe1d21bfeeb1177_副本.jpg

编辑:马迎涛

终审:吴清华