倾听学生心声 关爱学生成长

作者:孙优优/文 李萍/图         发布日期:2023-06-20     浏览次数:

为更好了解我院本科生学习和生活情况,倾听学生建议,学院分别与2019级学生、2022级学生召开多场院长与学生“面对面”座谈交流会。

教学副院长陈明训教授向参会学生介绍学院举办院长与学生“面对面”系列座谈会的目的和意义。学生座谈会是“教与学”的一个重要反馈环节,学院将在听取学生对培养目的、培养方式、课程设置、教学管理等方面建议的基础上进行优化完善,进一步提升本科教育教学水平,为学生快速成长奠定坚实的基础。

与会学生代表围绕课程设置、人才培养方式、实践教学模式、国际化人才培养、科研训练、就业实习等进行了积极发言,同时在促进学院发展方面同学们也提出了自己的想法和建议。学院领导充分肯定了同学们提出的建议,针对问题进行了现场解答并提出了改进措施。

院长单卫星教授寄语同学们要在这个充满机遇和挑战的时代继续保持对知识的渴望和对未来的憧憬,不管是在校学习还是未来工作中,要不断学习、积累经验,为新时代农业农村发展做出更多贡献。学院也将不断地优化完善本科人才培养模式,同时始终多关注大家的成长和发展,为同学们的成长提供持续强大的支持和帮助。

未命名.jpg

编辑:孙优优